Открыть пляжное кафе в павильоне. Как открыть летнее кафе

свернуть

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя. Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный. Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба. В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным. Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе. В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара. Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу. Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Очень важно продумать систему контроля – в этом маленьком бизнесе распространено воровство.

Иногда мини-бары прогорают только из-за того, что персонал забирает себе в карман более 50 процентов выручки заведения. Для «чайников» лучше принять на работу опытного администратора или следить за процессом самостоятельно.

Старт бизнеса с нуля: необходимая документация

Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды. Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора. Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь. Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:

  • Заявление.
  • Устав общества.
  • Решение учредителя.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Копия договора аренды.
  • Заявление о переходе на УСН.

Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:

  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
  • Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
  • Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
  • Патент.

Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.

Риски при открытии питейного заведения и его окупаемость

Громадная конкуренция на рынке – чтобы открыть успешный бизнес, нужно продумать дизайн помещения, создать уютную обстановку. Клиенты должны захотеть вернуться. Можно также начать дело с развития пивного бара с караоке или трансляцией спортивных матчей. Прибыльно и оригинально организовать при баре производство пива. Это не простое дело, но свежайшее пиво удовлетворит самый избалованный вкус. Одним из рисков в работе бара является процесс упадка, превращение в обычное злачное заведение, которое нормальные люди будут обходить стороной. Для исключения такой ситуации требуются регулярные маркетинговые исследования предпочтений посетителей, постоянное появление новинок – коктейлей и основных блюд, живая музыка в баре, различные рекламные шаги и маленькие акции. И желателен элементарный фейсконтроль. Итак, пошаговая инструкция открытия небольшого барного дела выглядит следующим образом:

  • Нужно начать с поиска подходящего места, выкупа маленького помещения или заключение договора аренды.
  • Получение необходимых документов для начала деятельности.
  • Разработка концепции небольшого бара, покупка соответствующего инвентаря, мебели, посуды.
  • Подбор персонала.
  • Открытие и проведение маленькой рекламной кампании.

Основные этапы отражают все что нужно, но в процессе работы неизбежно появятся дополнительные расходы. Учреждение маленького заведения обойдется в 1-1,5 миллиона рублей. Помимо этого, 200-300 тысяч тратиться ежемесячно на заработную плату, рекламу и другие расходы. Сначала небольшой бар будет приносить ежедневный доход в районе 20 000 рублей. Постепенно показатель доходит до 50 000 рублей. При успешном развитии дело окупается за год, после чего идет чистая прибыль. Для маленьких заведений, работающих только летом, например, на пляже, расходы меньше и окупаются быстрее. Подобный бизнес, в частности, бар, приносит неплохую прибыль целеустремленному и амбициозному владельцу, вложившему время, нервы и деньги в идею. А развитие маленького заведения в соответствии со вкусами посетителей позволит увеличивать ежемесячный доход.

У пляжных баров - особенная магия. С напитком в руке и ногами в песке ты официально чувствуешь себя на отдыхе - даже если всего и на пару дней. Собрали для тебя коллекцию из 8 баров от Хорватии до Испании - созданных для того, чтобы слушать шум волн, наслаждаться закатами и заказывать разноцветные коктейли с маленькими бумажными зонтиками.

Hula Hula

Хвар, Хорватия
Ul. Vlade Avelinija 10

Именно в этом пляжном баре можно прочувствовать весь балканский угар. Приличные лежаки и шезлонги на берегу Адреатического моря ближе к ночи оккупируют 20-с-чем-то-летние party animals, которые чиллят здесь до утра. Не удивительно: много места, качественная электронщина, коктейльная карта величиной с Большую советскую энциклопедию. А развалиться в плетеном кресле и смотреть на закат - отдельное удовольствие.

Сайт

Theros Wave Bar

Санторини, Греция
Vlychada Beach

Экзотика, романтика и фан - три слова, которыми лучше всего можно охарактеризовать этот пляжный бар. Днем путешественники могут прогуляться по вулканическому песку, посмотреть на отвесные скалы соседнего пляжа Eros и поплескаться в чистейшей воде. Как только садится солнце, выбирай самый мягкий из диванчиков, заказывай знаменитый коктейль Theros и не думай ни о чем.

Сайт

The Watering Hole

Ньюквей, Великобритания
Perranporth Beach

Северное побережье полуострова Корнуолл очень любят серферы, а пляжный бар The Watering Hole - абсолютно все, кто сюда попадает. Это одно из немногих мест в Великобритании, где ты каждые выходные можешь попасть на лайф-выступление на пляже. Сюда смело везут главные британские бэнды - особенно летом, когда в Ньюквее собирается вся модная тусовка, а вечеринки заканчиваются уже засветло. Если повезет, днем в The Watering Hall можешь попасть на чемпионат по пляжному крикету или даже фестиваль вроде Tunes in the Dunes.

Сайт

Gecko

Форментера, Испания
Playa de Migjorn, Ca Marí

В апреле этот бар-клуб пережил масштабное обновление, и стал еще уютнее. Такое ощущение, что пришел к себе домой: бармен в «Геконе» улыбается, как старому знакомому, всегда можно найти уединенный уголок с видом на воду, а посетители все как на подбор - приятные. Здесь само собой получается быть вальяжным, неспешным, расслабленным - и это без слов понимает каждый посетитель. А вот перекусить стоит заранее или дома - ценник здесь совершенно не гуманный.

Сайт

Rapa Nui

Bloemendaal aan zee, Нидерланды
Boulevard Barnaart 27

Если ты уверен(-а), что лучшие пляжные вечеринки ждут тебя где-то на юге, подумай еще раз. Нидерланский курорт Bloemendaal aan zee - годный ответ Ибице в 45 минутах езды от . Летом это место на пару месяцев оживает и превращается в эпицентр клубной жизни и крутых концертов. К слову, недалеко даже есть нудистский пляж, где ты можешь покупаться в Северном море без одежды (посмотрим, сколько минут ты выдержишь - учитывая, что даже в августе температура воды не больше +18).

Самое горячее место - демократичный барчик Rapa Nui, сделанный в полинезийском стиле. Здесь проходят фудмаркеты и виниловые пятницы, а в остальное время можно просто плотно поесть и с удовольствием выпить.

Cova d’en Xoroi

Менорка, Испания
Carrer de sa Cova 2, Cala en Porter

Cova d’en Xoroi легко уделывает дорогие и пафосные заведения Майорки и Ибицы - а все потому, что это не только пляжный, но еще и пещерный бар. Кроме того, что здесь дают отличные закаты, по выходным и в пятницу ты можешь попасть на концерт живой музыки или потанцевать под миксы от местных диджеев. В этом баре подают классические коктейли, щедрой рукой льют безвкусный испанский пивас и стругают целые тарелки нехитрых тапасов. Днем здесь можно знатно отобедать. Обрати внимание, что за вход берут деньги: комбо «посмотреть на закат и выпить напиток» обойдется в € 9.

Сайт

StrandPauli

Гамбург, Германия
St. Pauli Hafenstraße 89

Особенность этого пляжного бара в том, что местные тусят здесь не только летом, но и при любой погоде. Как только зимой выглядывает солнышко (пускай даже температура будет чуть выше нуля), здесь уже не пропихнуться - жители Гамбурга тянут сюда детей, собак и всех друзей, врубают обогреватели и умиротворенно жуют бутерброды с селедкой, запивая пивком. Ну а летом пляж - это вообще обязателен к посещению: потягивай напитки, зарыв ноги в песок, наблюдай за паромами и грузовыми кораблями и заряжайся всеобщим весельем.

Сайт

Kanali Taverna

Крит, Греция
Ancient Olous, Элунда

Если тебя занесет на Крит, обязательно загляни в «Канали». Во-первых, это действительно семейная таверна со сложным ассорти из свежайших морепродуктов в меню (особенно хвалят сибас). Во-вторых, место у ресторанчика стратегическое - на закрытом пляже, но с отменным видом на воду. В-третьих, здесь немного туристов - от города в таверну 15 минут пешком. Столик, правда, лучше бронировать заранее - местные давно пронюхали, что здесь недорого и отменное обслуживание.

Open air-фестивали и обновленное кафе с почти «киношным» панорамным видом на море и продуманным микс-меню.

На территории заведения есть романтичный пирс

Кафе «Лето» расположилось на берегу Заславского водохранилища, на территории Центра парусного спорта. Настоящая курортная зона: вырвавшись из пут города, через 20 минут можно оказаться вблизи моря рядом с пляжным баром, бассейном и шезлонгами.

В теплые летние деньки 2016-го попасть сюда было непросто. Полагаем, ажиотажа стоит ожидать и этим летом: кто же не захочет понежиться под теплыми лучами на массивном лежаке, выпить коктейль в баре у бассейна и встретить закат под dj-сет от резидентов столичной тусовки, растянувшись в мягком кресле чилаут-зоны?

Концепция

Концепцию нового кафе «Лето» изменили: ранее упор делали на пляжный отдых; сегодня же здесь просто ждут всех, кто любит море и природу, и утверждают, что в «Лето» необязательно ехать с купальником в сумке и в солнечный день: в заведении стремились создать условия, при которых гостям будет комфортно в любую погоду (обещают скрыть как от ненастья, так и от палящего солнца).

Получается, на одной локации собрали самые разные виды отдыха: можно купаться и загорать на арендованном шезлонге, потягивать освежающий напиток за барной стойкой, танцевать во время вечеринок и романтично ужинать, провожая заходящее солнце. К тому же здесь совершенно точно станут чаще греметь летние ивенты: по словам создателей, «Лето» открыто для предложений. Первый масштабный музыкальный фестиваль - легендарный «Космос наш» - развернется здесь уже в июле.

Территория

Соседствуют несколько различных зон. В составе «Лето» - кафе, бар, открытая чилаут-зона, чистый пляж с романтичной набережной и просторный открытый бассейн.

Перво-наперво обратите внимание на обновленную террасу с панорамным остеклением в пол; именно тут получится в полной мере оценить красоты местной природы, не боясь капризов погоды. Вместимость - до 150 гостей; при надобности установят дополнительные шатры. В помещении под воздушным навесом предложат разместиться исключительно на мягких диванах за столиками для четверых гостей и компаний побольше. Здесь же найдете компактный бар с высокими стульями и контактной стойкой из натурального дерева.

Крытая терраса примечательна панорамным остеклением в пол

Можно разместиться на диванах для четверых или компаний побольше

Также можно перекусить или выпить лимонад в компактном баре

В пляжный бар под открытым небом (конечно, способная защитить гостей от внезапных природных неожиданностей небольшой «крышей») можно заглянуть даже в купальной одежде, в отличие от уже упомянутой локации.

В пляжном баре под открытым небом позволят разместиться даже в купальнике

Открытая терраса - чилаут-зона - оборудована низкими столиками, а также яркими диванчиками и креслами/стульями всех мастей (некоторые - прямо на траве). В VIP-зоне таких 6; средняя зона располагает 3 десятками; зона без обслуживания официантами вместит еще полсотни.

Просторная чилаут-зона для большого количества гостей

Последняя привлекательная локация - зона с бассейном и окружающими его шезлонгами со столиками для удобства и зонтами для спасения от жары, а еще пирсом, уходящим к водохранилищу.

Помимо чистого пляжа и непосредственно Заславского водохранилища, к услугам гостей открытый бассейн

Для удобства около шезлонгов установлены столики и зонты

Здесь рады и юным гостям: для них зеленый островок вблизи открытой террасы дополнен детской площадкой с горкой, веревочной лестницей, качелями и меловой доской для рисования.

Еда и напитки

Меню кафе «Лето» изменилось до неузнаваемости: в прошлом году здесь предлагали лишь напитки и снеки; заглянув туда сегодня, вы встретите смешанное меню: местный шеф-повар представил его в виде микса из позиций европейской, средиземноморской и мексиканской кухонь.

Включает оно полный спектр блюд - от салатов и закусок до горячего и десертов. Стоит сказать, что в кулинарную карту собраны наиболее привлекательные классические блюда, но в авторской интерпретации.




Барное меню примечательно внушительным ассортиментом напитков (в том числе, безалкогольных, например, домашние лимонады по 20 рублей за литр). Найдутся, конечно, и классические коктейли в умелой подаче.

Вердикт

В кафе «Лето» можно вкусно поесть, скоротать вечер под фоновую lounge-музыку, а в выходные дни с 12:00 до 15:00 и с 17:00 до 20:00 повеселиться под звуки dj-сетов. Есть удобный подъезд к территории, две вместительные парковки (а еще сообщение с городом посредством маршрутного такси). Ценовой диапазон - средний и выше. Вход на территорию «Центра парусного спорта» обойдется в 2 рубля (после 20:00 - бесплатно).


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в

Не об этом ли мечтает каждый половозрелый мужчина? Для того чтобы не упустить ничего важного при открытии питейного заведения и не остаться без денег, бара и посетителей, предлагается составить примерный бизнес-план бара до его открытия. Это поможет избежать многих ошибок и рассчитать сумму, которую потребуется вложить изначально.

Ниже описывается примерный бизнес-план бара, расположенного в городе Москве, рассчитанного на не более чем 30-40 посетителей, то есть бара формата «мини».

Поиск подходящего помещения

Открытие любого бара, ресторана или кафе - это прежде всего кропотливая и тщательная работа по поиску помещения. Открыть мини-бар в неудобном для посетителей месте, в которое будет трудно добираться - губительно для бизнеса.

Требования к помещению, пригодному для размещения в нем питейного заведения формата "мини", примерно следующие:

  • размер - не менее 70 кв. м;
  • в помещении должна иметься возможность оборудовать санитарный узел;
  • отдельный вход;
  • хорошая проходимость места, в котором будет располагаться бар.

Это минимальные требования. Помимо этого неплохо было бы найти помещение с витражным остеклением, возможностью парковки возле него.

В Москве средняя цена аренды подобной недвижимости составляет около 150 000 рублей в месяц. Аренда может быть и в разы дороже в случае крайне удачного расположения. Например, в самом центре Москвы стоимость аренды может доходить до 500 000 и выше.

Помимо аренды, необходимо будет заплатить депозит собственнику помещения и процент от сделки агенту (обычно от 50 до 100 % - зависит от аппетита агента). Итого открытие заведения по части затрат на аренду обойдется минимум в 400 000 рублей.

Вернуться к оглавлению

Вложения в ремонт

Другая важная первоначальная инвестиция в открытие мини-бара - это затраты на ремонт помещения. Чтобы создать комфортную атмосферу, чтобы посетители бара хотели в него вернуться, в заведении важно сделать хороший ремонт. Помимо этого, в затраты на ремонт важно не забыть включить оборудование санитарного узла и системы вентиляции в мини-баре. Бар, в котором нельзя курить, на сегодняшнем рынке не выживет, а без продуманной системы вентиляции курить в баре будет просто невозможно. Ремонт в мини-баре может стоить сколько угодно дорого, все зависит от финансовых возможностей владельца мини-бара.

Стоимость среднего ремонта составляет примерно 400 000 рублей (материал, стоимость работ), оборудование вентиляции стоит около 5 000 за кв. м, то есть для помещения 70 кв. м. - 350 000; оборудования санузла - около 100 000; закупка мебели (стойка, столы, стулья) - не менее 200 000. Итоговая стоимость ремонта мини-бара колеблется в районе 1 000 000 рублей.

Вернуться к оглавлению

Прочие инвестиции

Еще одна необходимая инвестиция - получение лицензии на алкоголь. Стоимость лицензии, установленная государством, невелика - 40 000 рублей в год, однако важно помнить, что до получения этой лицензии любому заведению, планирующему розничную торговлю алкоголем, необходимо получить заключение СЭС и МЧС. Получение этих заключений также стоит денег. Чаще всего предприниматели обращаются к юристам, чтобы последние подготовили все необходимые документы для получения всех разрешений и лицензий. Стоимость услуг юристов составляет не менее 50 000 рублей. Итого расходы на открытие увеличиваются минимум на 90 000 рублей.

Остальные затраты тоже важно учитывать при открытии мини бара:

  • закупка посуды;
  • закупка минимального оборудования для приготовления пищи и обустройства кухни;
  • закупка первой партии товара;
  • расходы на закупку кассовых аппаратов;
  • расходы на стартовую рекламную кампанию.

Итого для открытия бара необходимо будет дополнительно потратить минимум 400 000 рублей.

Общие минимальные расходы для открытия мини-бара в Москве таким образом составят около 1 900 000 рублей.

Вернуться к оглавлению

Расчет окупаемости

Окупаемость бара посчитать сложно, поскольку все зависит от места, где находится бар, от его проходимости, целевой аудитории, от ценовой политики бара. Ведь можно продавать десять кружек пива с наценкой 300%, а можно 100 кружек пива с наценкой 70%.

Практика показывает, что средняя прибыль удачно открывшегося бара, торгующего преимущественно пивом и легкой закуской к нему, на этапе открытия составляет не меньше 10 000 рублей в день (рассчитано следующим образом: продажа пива с наценкой 100 рублей - не менее 50 кружек, сопутствующие закуски с наценкой 200% - примерно 10-15 закусок в день).

Таким образом, в месяц стабильно работающий бар будет приносить 300 000-400 000 рублей. Из этих денег требуется заплатить за аренду 150 000 рублей, оплатить труд официантам и барменам - 120 000 рублей (по 3 человека в смену, две смены, зарплата 20 000 рублей в месяц). Также важно не забывать проводить рекламные акции, привлекая новых посетителей. На рекламу в месяц должно уходить не менее 30 000 рублей, особенно на первоначальном этапе.

Бар Theros Wave Bar уникален по своей природе и дизайну – он выполнен из настоящей вулканической породы.
На пляже всегда есть свободные шезлонги, сервис выше всяких похвал, а морские пейзажи невозможно описать словами – таких закатов, как в Санторини, вы не встретите ни в одном другом месте!

Бар Purobeach (Марбелья, Испания)

Бар расположен прямо на пляже и открывает своим посетителям потрясающий вид на скалы Гибралтара и Атласские горы Марокко. Неудивительно, что сюда приезжают толпы тусовщиков со всего мира – яркий и стильный дизайн интерьера неоднократно появлялся в самых модных журналах.

Любуясь закатом из собственной беседки, будьте готовы танцевать всю ночь напролет вокруг бассейна под зажигательные мелодии всемирно известных ди-джеев.

Бар Hula Hula Beach Bar (Хвар, Хорватия)

Расположенный на скалах, уходящих прямо в море, этот динамичный бар предлагает своим гостям отличные напитки и зажигательную музыку.

А закат над Адриатическим морем никого не оставляет равнодушным! Расслабляющая атмосфера и свежайшие блюда морской кухни ежедневно радуют гостей заведения.

Пляжный отель Ushuaia Beach Hotel (Ибица, Испания)

Этот популярный бар известен самыми зажигательными вечеринками на Ибице. На сцене этого заведения представляют свои новейшие композиции самые известные ди-джеи в мире.

Пляжный бар предлагает своим гостям комфортные шезлонги, вкусные блюда и богатый выбор напитков.

Бар Tropicana Beach Bar (Миконос, Греция)

Жарким европейским летом просто необходимо взять освежающий коктейль и охладиться в Tropicana Beach Bar, который является одним из лучших пляжных клубов в Миконос и был оценен как лучший пляжный бар в мире.

По вечерам здесь играют самые популярные ди-джеи и весь пляж заполняется отдыхающими.

Бар Z-Plage (Канны, Франция)

Роскошный бар Z-Plage открывает потрясающий вид на Каннский залив, где гости могут расслабиться в комфортных шезлонгах. Ресторан с мишленовскими звездами порадует своих посетителей блюдами здоровой и изысканной кухни.

А летом в небесах рассыпаются ярчайшие фейерверки, принося атмосферу праздника и отличного настроения.

Blue Marlin (Ибица, Испания)

Известный во всем мире бар Blue Marlin Ibiza предлагает своим гостям отличное сочетание расслабляющего отдыха и развлекательных мероприятий. Центральная сцена придает особую роскошь этому заведению.

Независимо от того, как именно вы хотите провести время – потягивая шампанское в шезлонге или «отрываясь» под композиции лучших ди-джеев — Blue Marlin в любом случае произведет на вас отличное впечатление.


error: